커뮤니티

제목2월 영양소식지2021-02-01 15:11:01
구분알림
작성자 Level 9

2월 영양소식

< 이달의 절기 음식 >


​     1. 입춘: 오신반, 탕평채

2. 우수: 부럼, 오곡밥, 팥죽, 약밥

?mb_ext=file&path=2021%2F02%2F01%2FF375_%EC%A0%9C%EB%AA%A9%20%EC%97%86%EC%9D%8C.png

입춘 ( 立春 ) - 2/3

- 24절기 중 첫째 절기로 대한과 우수 사이에 있는 절기입니다. 입춘은 새해의 봄이 시작된다고 여겨 이날을 기리고, 다가오는 일 년 동안 대길, 다경하기를 기원하는 갖가지 의례를 베푸는 풍속이 있었으나 근래에는 더러 입춘축만 붙이는 가정이 있을 뿐, 그 절기로서는 기능을 상실하고 말았습니다.

우수 ( 雨水 ) - 2/18

- 봄에 들어선다는 입춘과 동면하던 개구리가 놀라서 깬다는 경칩 사이에 있는 24절기의 하나인 중기로 이 무렵에 꽃샘추위가 잠시 기승을 부리지만 우수 경칩에 대동강이 풀린다.”는 속담이 있듯이 우수와 경칩을 지나면 춥던 날씨도 누그러져 봄기운이 돌고 초목이 싹틉니다.


< 2월 식단 영양UP, 건강UP >


?mb_ext=file&path=2021%2F02%2F01%2FF376_%EC%A0%9C%EB%AA%A9%20%EC%97%86%EC%9D%8C.png

 

건강하기 위한 식생활: 노인 식생활 지침

   ?mb_ext=file&path=2021%2F02%2F01%2FF380_%EC%A0%9C%EB%AA%A9%20%EC%97%86%EC%9D%8C.png 

?mb_ext=file&path=2021%2F02%2F01%2FF379_%EC%A0%9C%EB%AA%A9%20%EC%97%86%EC%9D%8C.png








error: Content is protected !!